С гордостью за прошлое, с уверенностью в будущем

2 ноября 2018 года в актовом зале ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Карелия» состоялось торжественное собрание, посвященное 25-ти летнему юбилею со дня образования пожарно-спасательной части №14 по охране музея-заповедника «Кижи».

Поздравить юбиляров пришли ветераны части, начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы Сергей Шугаев, директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова, представители пожарных подразделений и частей ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Карелия».

О том, как проходили этапы становления, и развития военизированной пожарной части на острове, о том, какие проблемы и первостепенные задачи приходилось решать, для организации боеспособного подразделения рассказал первый начальник части подполковник внутренней службы Анатолий Воробьёв.

Анатолий Семёнович напомнил собравшимся, что Приказом МВД Республики Карелия от 26 октября 1993 года № 210 «Об организационно-штатных вопросах в подразделениях и аппарате противопожарной аварийно – спасательной службы МВД Республики Карелия» утверждены штаты вновь создаваемой пожарной части № 14 по охране музея – заповедника «Кижи».

На современном этапе своего развития ПЧ № 14 по охране музея-заповедника «Кижи» была аттестована на выполнение аварийно-спасательных работ и стала именоваться пожарно-спасательной частью.

Многие сотрудники ПСЧ-14 имеют государственные и ведомственные награды. В частности прапорщик внутренней службы Савкин Михаил Александрович и старшина внутренней службы Трошков Денис Владимирович указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2012 года № 465 были награждены медалями «За спасение погибавших».

Поздравляя личный состав с юбилейной датой, начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы Сергей Шугаев отметил, что данная часть по праву считается одной из лучших в управлении и выразил уверенность, что кижане и в дальнейшем будут идти в авангарде обеспечения пожарной безопасности.

Директор музея – заповедника «Кижи» Елена Богданова, вручая, сотрудникам и ветеранам части благодарственные письма от Министерства культуры Республики Карелия и руководства музея подчеркнула, что коллектив музея и личный состав части это одно целое, одна большая дружная семья. От всей души поблагодарила ребят за значимый вклад в обеспечение пожарной безопасности объектов музея-заповедника «Кижи».

На торжественном собрании так же были зачитаны приказы Главного управления МЧС России по Республике Карелия и ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Карелия» о поощрении личного состава и ветеранов части.

А первый начальник части подполковник внутренней службы Анатолий Воробьёв был награжден медалью МЧС России «Пожарная охрана на службе людей 1918-2018».

Заслуженную награду ветерану вручил начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы Сергей Шугаев.

После торжественной части все собравшиеся с удовольствием посмотрели документальный фильм о создании и становлении ПСЧ-14 по охране музея – заповедника «Кижи».

Источник: 10.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.