В Петрозаводске задержан подозреваемый в присвоении чужого автомобиля

В конце сентября в дежурную часть Отдела полиции №1 УМВД России по Петрозаводску обратился 20-летний горожанин и сообщил, что его автомобиль «Опель Вектра» похитили. Ущерб превысил 140 000 рублей.
Правоохранители выяснили, что машина была выставлена на продажу, и у нее был потенциальный покупатель. Когда он приехал посмотреть на автомобиль, то попросил владельца дать ему транспортное средство до вечера, чтобы отвезти на диагностику. Хозяин согласился и отдал ключи. Однако ни вечером, ни на следующий день машину не вернули, а по номеру телефона было не дозвониться.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 19-летнего ранее судимого гражданина. По версии следствия, он уехал на чужой машине в другой регион и разместил информацию о ее продаже на сайте объявлений. Однако сбыть транспортное средство ему не удалось, он был задержан полицейскими.
В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие. Благодаря действиям сотрудников полиции автомобиль возвращен владельцу.

Источник: 10.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.