Совершенствовать навыки, овладевать новыми знаниями и применять их на практике — специальные курсы для судебных приставов


 С 12 по 23 ноября преподаватели факультета дополнительного образования Государственного университета юстиции (РПА Минюста России) при участии специалистов Управления ФССП России по Республике Карелия провели курсы специальной подготовки карельских и мурманских судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Программа курса утверждена приказом ФССП России и рассчитана на 80 учебных часов.

Первоначальная специальная подготовка судебных приставов по ОУПДС направлена на совершенствование навыков по исполнению своих должностных обязанностей, а также подготовке к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 

В течение двух ноябрьских недель работники УФССП России по Республике Карелия и Мурманской области, изучали основы физической, правовой, огневой, тактико-специальной, медицинской, психологической подготовки, а также правила и технику применения специальных средств, находящихся на вооружении в ФССП России. Для проведения стрельб, установленных программой курса, судебные приставы по ОУПДС выезжали на огневой полигон.

По результатам учебных занятий проводился комплексный экзамен. В результате — 16 сотрудников УФССП России по Республике Карелия и Мурманской области получили удостоверения о прохождении курсов, которые им вручали декан факультета дополнительного образования, кандидат юридических наук Александр Баталин и и.о. начальника отдела организации ОУПДС Управления ФССП России по Республике Карелия Константин Свидунович.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов требует от приставов постоянной бдительности, высокой дисциплинированности, решительности и инициативы. Чтобы успешно выполнять свои обязанности, судебные приставы по ОУПДС должны хорошо знать нормы действующего законодательства, приказы и инструкции Федеральной службы судебных приставов, регламентирующие данное направление деятельности и умело ими руководствоваться, быть физически подготовленными.

 

 

 

 

 

 

Источник: r10.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.