Судебные приставы — исполнители добились ликвидации несанкционированной свалки в Соломенном

 В ОПС по работе с физическими лицами №2 г. Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия  находилось на исполнении исполнительное производство по которому должник Б. по решению Петрозаводского городского суда должен был ликвидировать несанкционированную свалку строительного и иного мусора. Взыскателем по этому исполнительному производству выступило Министерство имущественных и земельных отношений РК.

Суть этой истории такова. Участок с кадастровым номером 10:01:0210103:31 был сдан в аренду гражданину Б. в мае 2017 года сроком на четыре с половиной года под размещение склада для хранения топлива и древесных отходов. 

Сразу после этого должник заключил договор с директором общества с ограниченной ответственностью о совместном использовании данного земельного участка.

В течение всего летнего периода 2017 года десятки большегрузных машин сваливали сюда всевозможный хлам, начиная от пластиковых упаковок, старой мебели, полиэтиленовых мешков, заканчивая строительным мусором. У изумленных работников бывшей мехколонны, которая находится по соседству, прямо на глазах росли горы мусорных отходов.

Мало того, что Министерство имущественных и земельных отношений неоднократно штрафовало арендатора за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства, но и расторгло договор аренды земельного участка. В сентябре 2018 года Министерство имущественных и земельных отношений обратилось с исковым заявлением в Петрозаводский городской суд. Суд удовлетворил иск министерства и обязал гражданина Б. и общество с ограниченной ответственностью «ликвидировать несанкционированную свалку строительного и иного мусора в границах земельного участка в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу». В рамках данного исполнительного производства должник Б. исполнил решение суда и требования взыскателя в полном объеме.

Прежде чем окончить исполнительное производство, судебный пристав — исполнитель выехал в Соломенное вместе со специальной комиссией и геодезистами, которые с помощью приборов установили точные границы участка и проверили исполнение судебного решения. 

Данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: r10.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.