В отношении жителя Карелии возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков

Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия получили оперативную информацию о том, что в одной из арендуемых квартир карельской столицы хранятся наркотические средства, а также по данному адресу проживает гражданин, объявленный в федеральный розыск.  Информация подтвердилась – в жилом помещении были найдены несколько свертков с веществами, которые, согласно заключению Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Карелия, являются производными синтетических наркотиков, а также личные приспособления для их употребления.
Как установили оперативники, их приобрел через Интернет-магазин и хранил 25-летний житель Беломорска, прибывший в Петрозаводск на заработки. Квартиру он снял вместе с земляком и ровесником, объявленным ранее в федеральный розыск за совершение уголовных преступлений имущественного характера.
В настоящее время в отношении первого беломорчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ в связи с незаконным хранением наркосредств в крупном размере, второй передан инициатору розыска. Устанавливаются иные обстоятельства, следственные действия продолжаются. 

Источник: 10.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.