2 декабря Карельское УФАС России отметило свой 27-й день рождения!

В минувшее воскресенье, Карельское УФАС России отметило свой 27-й день рождения! Региональное управление, как территориальный антимонопольный орган – было основано 2 декабря 1991 года.

Чуть более четверти века Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные органы — являются одним из основных регуляторов процессов в различных отраслях экономики страны, в ходе которых постоянно совершенствуются нормативно правовая и материально — техническая база.

Ежедневно сотрудники Карельского УФАС России подтверждают свой статус — эффективных защитников свободной конкуренции и предпринимательства!

Накануне очередной годовщины со дня образования территориального управления, Артур Пряхин — руководитель Карельского УФАС России, поздравил сотрудников и ветеранов службы, а также почетных гостей с очередной датой со дня образования регионального конкурентного ведомства и выразил слова благодарности коллегам за труд и преданность службе в антимонопольных органах, а представителям профессиональных объединений бизнеса – за конструктивное взаимодействие!

В ходе состоявшегося 30 ноября праздничного мероприятия, он также особенно тепло поблагодарил старших коллег-ветеранов Управления, которых было приятно в этот день видеть в добром здравии и хорошем настроении, пожелал им здоровья и благополучия, а также вручил памятные сувениры.

Выступившие от имени ветеранов, один из бывших руководителей карельского антимонопольного органа (в период 1997-2005 г.г.) Валентин Александрович Черепанов и председатель Совета ветеранов Карельского УФАС России Нина Алексеевна Швец пожелали нынешнему поколению сотрудников Управления интересной и плодотворной работы, терпения, упорства и дальнейших успехов в деле защиты здоровой конкуренции в различных отраслях экономики!

В ежегодном праздничном мероприятии (которое, по сложившейся традиции — прошло в формате расширенного заседания Общественно-консультативного совета при Карельском УФАС России), также приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнетова, президент Торгово-промышленной палаты Республики Карелия Александр Панкратов, председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Фицев.

Руководитель регионального конкурентного ведомства поздравил почетных гостей с наступающим Новым 2019 годом, выразил благодарность  за активное взаимодействие с антимонопольными органами в вопросах развития конкуренции, которое постоянно ведется в процессе текущей деятельности Управления и вручил им благодарственные письма.

В свою очередь почетные гости в своих выступлениях тепло поздравили руководителя карельских антимонопольщиков  и возглавляемый им коллектив с очередной годовщиной образования Карельского УФАС России!

При этом всеми выступавшими было единодушно отмечено, что на протяжении всего  периода своей деятельности антимонопольные органы ответственно, на высоком  профессиональном уровне  исполняют свои  полномочия по контролю соблюдения антимонопольного законодательства в сферах деятельности субъектов естественных монополий, в сфере рекламы и государственных закупок. Представители общественности и бизнеса высказали общее пожелание — продолжать совершенствование дальнейшей  совместной работы в интересах развития экономики нашей Карелии! Они также вручили  благодарственные письма от лица своих общественных и  профессиональных объединений руководителю управления, ряду сотрудников и ветеранов службы.

В ходе торжественной части мероприятия  руководитель регионального конкурентного ведомства Артур Пряхин, вручил ведомственные награды — Почетную грамоту ФАС России заместителю руководителя  Константину Бабкину и Благодарности руководителя Федеральной  антимонопольной службы Игоря Артемьева — главному специалисту  отдела контроля органов власти и закупок Марине Калоевой и главному специалисту управления Наталье Мурыгиной.

После официальной части и поздравлений приступили к праздничному чаепитию, в ходе которого нашлось время для воспоминаний интересных фактов из истории службы и обсуждения примеров эффективной работы из практики современного поколения защитников свободной конкуренции!

Основной лейтмотив праздничного вечера был традиционный – За мир, за дружбу, за антимонопольную службу!

Источник: karelia.fas.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.