Прохождение государственной службы в УФССП России по Республике Карелия. Есть вакансии

Основную часть обратившихся составили молодые люди, окончившие ВУЗы и отслужившие в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Сотрудники службы ОСП г. Костомукша консультировали граждан по вопросу порядка прохождения федеральной государственной гражданской службы на должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В частности, участникам мероприятия были разъяснены требования к кандидатам на заявленную вакантную должность, основные законодательные нормативно-правовые акты регламентирующие деятельность судебных приставов по ОУПДС, а так же разъяснен порядок подачи документов для участие в конкурсе на замещение вакантной должности.

В день проведения ярмарки к представителям структурного подразделения Управления ФССП России по Республике Карелия обратилось 12 человек, изъявивших желание узнать о вакансиях в службе. 6 из них  получили перечень документов и анкету для подачи заявления на конкурс сразу на месте. Двое на следующий день принесли свои резюме в отдел на рассмотрение. В основном, подходившие к приставам граждане отвечали требованиям к должности судебного пристава. Отметим, что 1 человек был направлен на стажировку в отдел судебных приставов.

Граждан интересовали вопросы прохождения государственнойгражданской службы, в том числе, распорядок работы, стабильность оплаты труда, социальный пакет, гарантии, компенсационные выплаты, уровень физической подготовки.

Во время приема консультации давал и.о. начальника отдела судебных приставов г. Костомукша Александр Сбродов.

Посетителями Центра занятости была выражена уверенность в том, что они готовы поступить на государственную гражданскую службу, так как здесь гарантирована стабильная заработная плата.

Начальник отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Республике Карелия Роман Ткачев отметил, что работа в Федеральной службе судебных приставов — требует выдержки и высокой степени ответственности от людей, занимающих должности судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по ОУПДС.

В частности, Роман Валерьевич сказал, что судебным приставом-исполнителем можно стать только с 21 года, нужно иметь российское гражданство и соответствующее законченное высшее юридическое или экономическое образование. У будущего пристава не должно быть судимостей и долгов перед государством.

Судебные приставы — исполнители осуществляют принудительное исполнение судебных актов, а также других актов и решений официальных лиц и органов.

А к судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов несколько иные квалификационные требования: возраст — старше 21 года, без предъявления требований к стажу, среднее профессиональное или высшее образование по следующим профессиям, специальностям и (или) направлениям подготовки:

«Математика и механика»;

«Компьютерные и информационные науки»;

«Информатика и вычислительная техника»;

«Информационная безопасность»;

«Электроника, радиотехника и системы связи»;

«Оружие и системы вооружения»;

«Авиационная и ракетно-космическая техника»;

«Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники»;

«Психологические науки»;

«Экономика и управление»;

«Юриспруденция»;

«Образование и педагогические науки»;

«Языкознание и литературоведение»;

«Физическая культура и спорт»;

«Военное управление»;

«Обеспечение государственной безопасности».

Предпочтение отдается лицам, имеющим разряды по прикладным видам спорта, способным по деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные обязанности. Судебные приставы по ОУПДС обеспечивают безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса, судебных приставов-исполнителей и безопасность доставки уголовного дела и вещественных доказательств к месту проведения судебного заседания; поддерживают общественный порядок в здании и помещениях суда;  осуществляют охрану  зданий и помещений суда, зданий Федеральной службы судебных приставов и привод в суд или в службу судебных приставов лиц, уклоняющихся от явки по вызову судьи, дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя. А также обеспечивают препровождение иностранных граждан или лиц без гражданства, которым назначено административное наказание в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, до пункта пропуска через Государственную границу России.

 

Напоминаем, что петрозаводчане и жители республики могут ознакомиться с информацией «Порядок прохождения государственной службы», размещенной на официальном Интернет-сайте ведомства. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия находится по адресу: Петрозаводск, улица Красная, д.33.

Источник: r10.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.