В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по факту кражи из гаража

В дежурную часть Отдела полиции №3 УМВД России по Петрозаводску с заявлением о краже обратился 60-летний горожанин. Он сообщил, что из его гаража похищены колеса на дисках, лодочный мотор, бензопила, сварочный аппарат и навигатор. Ущерб превысил 69 000 рублей. Когда точно пропало имущество, он не знает, так как две недели не был в боксе. Заявитель отметил, что некоторое время назад потерял ключ от гаража, поэтому пользовался дубликатом.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 29-летнего ранее судимого горожанина. Он знаком с потерпевшим и проживает с ним в одном доме. По версии следствия, в день происшествия подозреваемый распивал с заявителем алкогольные напитки у себя в квартире. Когда гость отвлекся, мужчина похитил у него ключ от гаража. Впоследствии он вынес из него всё ценное, на его взгляд, имущество и сбыл за 7 000 рублей.
По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. 

Источник: 10.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.